О решении правительства заявил народный депутат Алексей Гончаренко.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Кабинет министров на заседании в среду, 4 сентября, принял решение об увольнении Виталия Кличко с поста главы Киевской городской государственной администрации. Об этом сообщил народный депутат фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко на своей странице в Facebook.

«Приняли пакет кадровых вопросов (увольнения), в том числе увольнение Кличка (с должности главы Киевской городской государственной администрации) и Супрун. Решение приняли единогласно», – написал Гончаренко.

Он уточнил, что теперь решение правительства поступит президенту для окончательного утверждения.

Кроме того, об увольнении Кличко сообщил также бывший нардеп Сергей Лещенко.

«Сегодня новое правительство Гончарука поддержало решение об увольнении Виталия Кличко с должности Киевской государственной администрации. Решение теперь за президентом Зеленским. Встречи с Джулиани не помогли», – написал Лещенко в своем Telegram-канале.

На данный момент Кличко еще официально не прокомментировал решение.

Напомним, с просьбой дать добро на увольнение председателя КГГА Офис президента обратился к Кабмину в июле. Глава ОП Андрей Богдан заявил о намерении президента Владимира Зеленского сменить руководителя Киевской горадминистрации либо снова ввести два поста — мэра столицы и главы КГГА. Разделение этих должностей, напомним, лишает избранного горожанами мэра прямых исполнительных рычагов, оставляя в его ведении лишь вопросы Киеврады и представительские функции. Правда, Богдан отметил, что Виталий Владимирович может быть после увольнения переназначен, если дела в Киеве наладятся, но при этом его беспощадно раскритиковал.

Сам Кличко отмечал, что будет защищать в суде право остаться главой КГГА, заявив,что увольнение его с поста в КГГА неконституционно.

При этом киевляне подобное уже переживали при президенте Викторе Януковиче: в 2010 году он уволил Леонида Черновецкого и назначил главой КГГА Александра Попова. Черновецкий после этого, по сути, перестал влиять на любые решения.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube