Кабмин утвердил порядок ввоза и вывоза товаров из района АТО. Так, украинские депутаты разрешили вывозить с оккупированных территорий уголь.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Кабмин утвердил,  ввоз-вывоз, ОРДЛО, Украина
Соответствующее решение было принято сегодня, 1 марта, на заседании Кабмина.

Проект решения Кабмина представил начальник штаба Антитеррористического центра при СБУ Геннадий Кузнецов. Он отметил, что предприятия не могут ввозить в зону кризисной ситуации, а также вывозить из нее товары.

Однако, Кабмин сделал исключение для гуманитарных грузов, которые доставляют продукты и медикаменты. Также запрет не будет касаться «товаров и продукции, обеспечивающих функционирование и обслуживание, или необходимы в производственном процессе металлургической, горно-обогатительной угледобывающей и энергетической отрасли, объектов критической инфраструктуры».

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман добавил, что на линии соприкосновения будут функционировать контрольные пункты, которые будут вести наблюдение за движением товаров. На них будут работать СБУ, ДФС, а также волонтеры или общественность.

Как сообщалось ранее, украинский премьер критиковал так называемую угольную блокаду, которая, по его словам, организованная «некоторыми украинскими руками». Он пообещал справиться с этим кризисом.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube