Во исполнение распоряжения Кабмина, принятого по итогам заседания во главе с президентом Владимиром Зеленским, НАПК вернуло открытый доступ к публичной части деклараций чиновников. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УП

Об этом в ночь из четверга на пятницу, 30 октября, сообщила пресс-служба НАПК.

«Это первый шаг к восстановлению эффективной системы предотвращения коррупции в Украине. Это важный сигнал от Президента и Правительства, что, несмотря на попытки Конституционного Суда узурпировать власть в стране, антикоррупционная система не должна быть разрушена в угоду врагам Украины», — отметил глава ведомства Александр Новиков.

Отмечается, что принятое решение позволит НАПК проводить специальные проверки и разблокирует назначения руководителей в органы власти и местного самоуправления.

28 октября КСУ признал незаконным открытый доступ к декларациям о доходах и имуществе чиновников в едином государственном реестре.

В связи с этим и другими скандальными решениями КСУ президент созвал экстренные заседания СНБО и Кабмина, по итогам которых НАПК обязали восстановить доступ к реестру электронных деклараций чиновников.

Фото: УП

ИСТОЧНИК НАПК

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube