Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что Кабмин внес в Верховную Раду изменения к «закону Савченко». Убийцы, насильники и другие преступники будут сидеть в тюрьме.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Кабмин. изменения. закону Савченко, Украина

Об этом он написал на своей странице в соцсети,

«Кабмин внес в паламент изменения к «закону Савченко». Убийцы, насильники и другие преступники, осужденные по тяжким статьям криминального кодекса — не должны иметь никакого снисхождения Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что 11% освобожденных по «закону Савченко» совершили новые преступления.», — написал Аваков.

«Мы будем просить парламент рассмотреть этот законопроект как неотложный», – добавил министр.

По его словам, по действующей редакции закона из мест отбывания наказаний освобождению подлежит 35 тыс. человек, из которых уже освобождено 8,5 тыс. человек.

Известно также, что 906 человек, которые были освобождены по «закону Савченко», после освобождения совершили тяжелые и особенно тяжелые преступления

Гройсман комментируя статистику совершенных преступлений подчеркнул о необходимости внесения изменений в «закон Савченко».

«Страшная цифра — 27 умышленных убийств, 12 изнасилований, разбои, кражи, ограбления. За такие преступления надо давать пожизненное заключение, а не возможность благодаря закону выходить на свободу тем, кто начинает выходить и вновь убивать», — сказал он.

Ранее мы сообщали, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал народных депутатов пересмотреть и как можно быстрее изменить действие так называемого «закона Савченко», по которому амнистии подлежат около 34 тысяч преступников.

Напомним, что убийцы, воры и другие преступники, которые вышли на свободу благодаря новому законопроекту военнопленной Надежды Савченко, опять взялись за старое. Бывшие заключенные продолжают жить по своей бандитской схеме, нарушая украинское законодательство.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Кабмин. изменения. закону Савченко, УкраинаДепутат Верховной Рады Надежда Савченко выступила против изменения закона о зачислении одного дня предварительного заключения как двух дней в срок основного наказания («закон Савченко»).

Савченко не воспринимает также предложений об отмене этих положений по отношению к рецидивистам.

«У нас система работает так тяжело и своими методами, что, обычно, когда у тебя рецидив, тебе накидывают еще что-то, то есть один раз отсидел — второй раз тебя могут сделать рецидивистом просто так», — считает она.

Савченко утверждает, что по амнистии в другие годы выходило больше преступников, чем по ее закону.

Депутат думает, что критика ее закона связана с тем, что в стране сильно упал уровень жизни, что привело к увеличению числа преступлений, а власть якобы хочет отвлечь внимание от своей вины в этом.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube