В пятницу, 20 декабря, Кабинет министров «исключил возможность распространения игорного бизнеса под видом государственных лотерей». Об этом на своей странице в Facebook заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

По его словам, министры проголосовали за отмену соответствующих положений в отношении распространителей лотерей в лицензионных условиях.

«Теперь заведения с игральными автоматами не смогут нелегально работать под видом государственных лотерей, прикрываясь договорами перепоручениями на распространение государственных мгновенных лотерей», — написал он.

Гончарук утверждает, что Нацполиции дано указание с сегодняшнего дня начать проверку деятельности всех операторов гослотерей на предмет соблюдения закона о запрете игорного бизнеса. В свою очередь фискальная служба должна заняться проверкой лицензий реализаторов «государственных лотерей».

Нардеп от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко в своем телеграм-канале добавил, что отменено постановление от 2002 года, принятое премьером Кинахом. Заседание правительства он назвал «неожиданным».

«Оказывается, весь этот бардак можно было давно прикрыть! Только желания не было. А когда вчера не смогли поделить очень большие деньги от лоббистов игорки, глаза-то открылись», — написал он.

Также он отметил, что обсуждение происходило в узком кругу, а второй вопрос повестки дня правительства оказался под грифом «для служебного пользования».

Он добавил, что министр внутренних дел пообещал после принятия данного распоряжения провести селекторное совещание и «закрыть игорку по всей стране».

ИСТОЧНИК INFORESIST

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube