Глава правящей партии Польши «Право и Справедливость» Ярослав Качиньский считает, что глорификация имени Степана Бандеры в Украине может помешать ее евроинтеграционным устремлениям. Об этом он заявил в интервью изданию Do Rzeczy, сообщает TVP.INFO.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Качиньский. Европа, УПА, история, Польша, Украина

«Мы не можем на протяжении многих лет соглашаться, чтобы в Украине был культ людей, совершивших геноцид против поляков», – отметил Качиньский.

По словам политика, украинцы «превзошли немцев в жестокости против поляков».

«Короче говоря, это дело определенного выбора Украины. Я четко сказал господину президенту Порошенко, что с Бандерой они (Украина. – Ред.) в Европу не войдут. Это дело для меня ясное, мы и так выявили огромное терпение, но всему есть предел», – подчеркнул Качиньский.

Лидер правящей партии Польши заявил, что будущее отношений Польши и Украины зависит от того, каким будет отношение к истории Украины.

«Все еще не определено, станет ли Украина на позицию, которую в Польше считают неприемлемой; будет ли (Украина) опираться в своей исторической легитимизации на традиции УПА, то есть традиции организации, которая совершила преступления против поляков, или свернет с этого пути», – подчеркнул лидер «ПиС».

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube