Глава антикоррупционного комитета Егор Соболев предположил, что кандидатуру Александры Яновской «протащили». Об этом он рассказал в комментарии Begemot.

begemot, begemotmedia, новости, Александра Яновская, аудитор НАБУ, Верховная Рада, Антикоррупционній комитет, Яновской

Александра Яновская, профессор Киевского национального университета им. Т.Шевченко, получила 13 голосов от членов антикоррупционного комитета. / Фото: Hromadske

Как известно, комитет по предотвращению коррупции делегировал 4 кандидатуры в Верховную Раду Украины, среди которых наибольшее количество голосов получила Александра Яновская — за нее проголосовало 13 членов комитета.

По окончании заседания глава комитета Соболев рассказал, что хочет инициировать дискуссию среди правозащитников.

«Почему украинский Хельсинский союз занимается рекомендациями, которые потом на ура принимаются правительством Украины (который с радостью одобрил кандидатуру Буроменский) и парламентским комитетом, где мы имеем большинство БПП, Народный Фронт и Опоблок?», — заявил Соболев.

Также он выразил мнение, что кандидатуру Александры Яновсокй «протаскивали» с самого начала.

«Я думаю, что с самого начала протягивалась Александра Яновская. Я думаю, что в этом очень плохую роль сыграл Украинский Хельсинский союз по правам человека», — сказал Соболев.

Напомним, 21 марта Верхорвная Рада провалила голосование за аудитора НАБУ. Ни кандидатура Найджела Брауна, ни кандидатура Роберта Сторча не удовлетворила парламент. В итоге было объявлено о перезапуске конкурса.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube