В Чечне по распоряжению главы региона Рамзана Кадырова пройдет коллективный ДНК-тест. Как написал Кадыров на своей странице «ВКонтакте», это нужно для того, чтобы определить родственную принадлежность детей, оказавшихся на Ближнем Востоке, а затем дать таким детям российское гражданство. 

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, ДНК- тест, Чечня, Рамзана Кадырова Кадыров напомнил, что власти Чечни ведут активную работу по вопросу возвращения на родину детей, чьи родители уехали на Ближний Восток (многие там вступили в «Исламское государство»).

«В настоящее время в МИДе РФ идет проверка по подтверждению российского гражданства осужденных в Ираке женщин из России. Конечно, вынесены очень строгие и суровые приговоры. Но это законы Ирака, и мы не можем с ними не считаться. На все приговоры наши представители подали апелляции. Консультанты, как местные, так и российские, следят за ситуацией. Все вопросы находятся под контролем наших специалистов», — указал Кадыров.

Читайте: Песков рассказал, что жена дергает его за усы

ИСТОЧНИК ZNAK

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube