Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что осужденные за убийство политика Бориса Немцова выходцы из Чечни не причастны к этому преступлению.

Об этом он рассказал в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия 1», сообщает Коммерсант.ru.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

«По моим пониманиям, там, знаешь, информации — они не виноваты. И значит, я до сих пор считаю, что это неправильно»,— сообщил глава Чечни.

«Кому-то это нужно было там, какие-то у него свои грехи, убили Немцова — опять же свалили на Кадырова. Все вовсю говорят: Кадыров убил Немцова. Немцов — лично для меня, и для команды нашей — он был более благоприятным персонажем»,— подчеркнул Рамзан Кадыров.

«Я не знаю, кому это надо было. Кому-то надо было закрыть дело, кому-то надо было заявить, что нашли участников, и — так бывает у нас — ошибочные решения»,— сделал вывод глава Чечни.

Напомним, Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля 2015 года. Московский окружной военный суд вынес приговор фигурантам дела 13 июля 2017 года. Непосредственные участники убийства — Заур Дадаев и Анзор Губашев — получили 20 и 19 лет колонии строгого режима. Их пособники — Шадид Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев,— помогавшие убийцам подготовить преступление, были приговорены к 16, 14 и 11 годам заключения соответственно.

Каждый из осужденных был оштрафован на 100 тыс. руб., но позднее суд отменил штрафы.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube