В Кремле готовятся к трансферу власти в Чечне и к возможному смещению нынешнего главы республики Рамзана Кадырова. Снимут ли Кадырова? Это бессмысленный вопрос. Тут надо знать или не знать. Я не знаю. Для меня это абсолютная новость.

бессмысленный, Кадыров, трансфер, Чечня, закон

Исходя из того, что я знаю, я так не думаю. Всем кажется, что Кадырова снять невозможно, что Кадыров никакой не президент, а царь, бог и воинский начальник в Чечне. И что снять его – это значит спровоцировать если не гражданскую войну, то во всяком случае новый виток неподчинения Чечни.

Так нам кажется. Но, как говорят, когда кажется, надо креститься.

Вполне возможно, что я и все, кто так говорят и так думают, абсолютно не правы, и от снятия Кадырова абсолютно ничего не изменится. Его снимут так же легко, как легко снимут любого руководителя любого региона. И после этого произойдет ужасное: не произойдет вообще ни-че-го.

Когда-то казалось, что Лужков прямо врос в Москву, 20 с лишним лет руководил. Но сняли Лужкова – и вообще ничего не случилось. Транспортные пробки в Москве стали меньше.

Поэтому я вполне допускаю такой вариант, абсолютно ничего невероятного в нем не вижу. Я о нем ничего не знаю, и мне он кажется странным. Но я не считаю, что он противоречит законам природы, что есть какой-то административный закон природы, который запрещает снимать Кадырова. Нет. Такого закона нет.

ИСТОЧНИК Леонид Радзиховский

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube