Глава Чечни Рамзан Кадыров не может добиться от федерального правительства поддержки нескольких важных проектов — по передаче региону «Чеченнефтехимпрома», переселению 25 тыс. человек из оползневых зон и восстановлению аэропорта Грозного. Разобраться в ситуации он снова попросил президента Владимира Путина, но, судя по всему, и на этот раз быстро решить спорные вопросы не удастся.


Вице-премьер Аркадий Дворкович 2 апреля поручил министерствам и ведомствам до 15 апреля представить предложения по финансовым и имущественным вопросам, связанным с предложениями властей Чечни.

Кадиров, РФ, Россия, Путин, деньги, begemot, begemotmedia

ФОТО: Комерсанть

В конце марта глава республики Рамзан Кадыров просил об этом президента РФ Владимира Путина, и тот поручил разобраться в этом господину Дворковичу.


Речь идет о вопросах, которые чеченские власти не раз поднимали в последние годы. Это, в частности, передача республике от Росимущества 100% акций «Чеченнефтехимпрома», которому принадлежит около тысячи нефтяных скважин (270 действующих), два НПЗ, ремонтные предприятия, оборудование для добычи нефти, четыре нефтебазы, более 500 км трубопроводов.

Как говорится в письме господина Кадырова, Белый дом, несмотря на поручение президента от 10 декабря 2015 года, не принял решения. Минэкономики, Минфин и Минэнерго должны представить свои предложения.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: VK Facebook

ИСТОЧНИК   Полный текст читайте на Комерсанть 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube