Председателя правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураба Аласанию всё ещё не могут уволить, вместо отставки он ушел в длительный отпуск.

Ещё 6 мая было определено Наблюдательным советом НСТУ датой увольнения Аласании. Однако этого не произошло.

«Зураб еще не уволен. Он обжаловал в суде решение, которое считает незаконным. И суд имел право приостановить увольнение до решения дела по сути. Однако суд не захотел этого делать. Следующее рассмотрение дела будет аж 11 июня», — пояснил тогда директор Центра демократии и верховенства права Тарас Шевченко.

Аласания воспользовался возможностью использовать в конце работы все дни отпуска, которые накопились за период работы.

«Таким образом, Зураб Аласания ушел в отпуск и еще остается на должности, до завершения отпуска. Все и дальше висит в подвешенном состоянии, и, возможно, компромиссным было бы решение самого Наблюдательного совета отложить увольнение до решения дела судом. Ведь сомнения в законности решения являются большими», — отметил Шевченко.

Игорь Хохич в эфире «Доброго ранку Країно» объяснил к чему привело правление Аласании и каким образом ему всё ещё удаётся держаться за должность.

«Юридические манипуляции позволяют ему всё ещё оставаться у руля, поэтому я членам наблюдательного совета говорю, что нужно как можно скорее объявлять конкурс и назначать нового главу» — объяснил Хохич.

Кроме того, по словам эксперта «Общественному» нужна перезагрузка, так как реформы, которые обещал Аласания — не дееспособные и непонятные.

«К сожалению, мы так и не получили конкретных цифр. Что должно быть после 4х лет реформ? Сколько работников должно быть, сколько контента, какой рейтинг? Когда Зураб Аласания шёл на конкурс он предлагал стратегию, которая имела лишь общие черты. Конкретизацию программы они обеспечить так и не смогли. Результатов нет.»

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube