Архиепископ Тернопольский и Подольский УАПЦ Мстислав вместе со священниками и диаконами развлекались в ночном клубе. Такие развлечения завершились дракой   и вызовом полиции.  Камера наблюдения зафиксировала, как 27 сентября – в праздник Воздвижения Честного Креста, когда в Православной церкви пост, священники отдыхали.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, священниками,ночных клубов, архиепископ, Мстислав, УАЦ, ничего святого, Тернополь

По данным журналистов, Владыка пришел в компании с настоятелем церкви Рождества Христова в Тернополе отцом Игорем Семирозумом, казначеем этой церкви протоиереем Владимиром Герасимчуком и иподьяконом Виталием Окунским.

Дальше самое интересное – пока Владыка зажигает с девушками, его подчиненные начинают драку. Сначала казначей церкви в черной куртке наносит удар посетителю, после присоединяется иподиакон Виталий Окунский и дает пощечину. Клирика едва сдерживают. Потом уже и сам Владыка прикладывается кулаком. Дальше начинается борьба и боксерские удары иподиакона на зависть всем промоутерам. Мстислав пытается успокоить своих подчиненных. Проводит разъяснительную работу.

Все завершилось вызовом полиции с автоматами.

Владыка Мстислав отрицает факт такого инцидента. Однако  это подтвердили в полиции.

Предстоятель Украинской автокефальной православной церкви Макарий,  отказался в присутствии камеры просмотреть скандальное видео.

Во вторник, 18 октября.этот скандал будут обсуждать на соборе УАПЦ  Там и должны решить судьбу архиепископа Мстислава.

Стоит добавить, что Украинская автокефальная церковь в прошлом году сорвала возможное объединение с УПЦ Киевского патриархата, к которому так долго идут. Как подозревают – в угоду Москве и ее патриархату в Украине.

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube