Журналист Рауль Чилачава вызвал бурную реакцию в соцсети своим постом касательно идеи главы МВД Арсена Авакова о презумпции правоты полицейского, которую тот выдвинул после убийства в Днепре двух сотрудников патрульной полиции.

Об этом журналист написал на своей странице в Facebook.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Авакова, презумпции правоты, полицейского, правосудие, реформы, права, полиция

Чилачава отметил, что власти решили воспользоваться трагедией, прикрываясь благими намерениями и лозунгами о мировом опыте. При этом он обратил внимание, что в Украине реформа судов так и не состоялась, а прокуратуры и милиции — провалилась.

«Как при нулевом доверии к судам и прокуратуре мы должны на 100% довериться МВД? Структуре, которая сама не очищена от коррупции, а её глава представляет партию с нулевым рейтингом и назначен по квоте НФ? Для меня это загадка. Может быть Вы сначала доверие общественности заработаете, а потом мы о новых полномочиях поговорим?», — написал журналист.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Авакова, презумпции правоты, полицейского, правосудие, реформы, права, полицияПолитики и юристы уверены, что Аваков своим заявлением о презумпции правоты полицейского реализовывает мечту беглого президента Януковича и затмил в стремлении авторитарности даже Захарченко.

 

Политик Александр Аронец, адвокаты Назар Кульчицкий и Андрей Мамалыга в один голос заявляют, что Аваков создает полицейское государство. И модели якобы развитых стран здесь не при чем. Ведь на деле сегодня Аваков хочет внедрить ту презумпцию правоты силовиков, которую хотели ввести Янукович и его министр МВД Захарченко.

А между тем подчиненные Авакова выдают убийцам статусы участника боевых действий.

Более подробно – смотрите в видеоновости ниже.

 

ИСТОЧНИК http://apostrophe.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube