Военные беспилотники выполняют свои миссии без использования гражданских радиоидентификаторов, однако с октября 2016 года, вылетая на задания над Украиной, разведчики RQ-4A Global Hawk включают транспондер, благодаря чему становятся видимым на таких ресурсах, как Flightradar24, передают Тексты.

Begemot  ,новости ,Украина ,Военные беспилотники ,гражданских радиоидентификаторов

Отличие самого свежего на сегодняшний день полета, который состоялся 20 июля, от большинства предыдущих, — во времени пребывания и более широкому кругу выполняемых задач. Hawk пролетел вблизи побережья Крыма и посмотрел на Сочи.

В общем этот беспилотник может летать на высоте 15 — 18 тыс. метров до 30 часов. Этого времени ему хватает, чтобы прилететь с базы в Сицилии на восток Украины и несколько раз просканировать фронт. Линию разграничения он не пересекает, но может вести разведку на глубину до 300 км.

Безусловно, при этом охватывается не только вся оккупированная территория Донбасса, но и приграничные области России. Базируется Hawk на авиабазе Сигонелла на Сицилии (Италия).

Данные, полученные в ходе полетов, поступают в штабы войск НАТО и служат для принятия решений, направленных на противодействие российской угрозе.

«Обмен полученными данными с украинскими военными осуществляется в объемах и порядке, утвержденных документами о сотрудничестве между НАТО и Украиной», — говорится в сообщении.

Begemot  ,новости ,Украина ,Военные беспилотники ,гражданских радиоидентификаторов

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube