В России задержали сенатора от Карачаево-Черкесской Республики Рауфа Арашукова. Задержание Арашуковых – это проявление борьбы кланов, региональных элит, которые в сегодняшних условиях понимают, что власть центра – Путина и его окружения – исчерпывается, и пытаются контролировать ситуацию.

исчерпывается, окружение, власть, задержание, борьба кланов

Возникло очевидное противоречие между интересами центра и регионов. Все похоже на то, что было в конце Советского Союза – например, известное «Хлопковое дело». Было понятно, что Советский Союз расползается, — пишет Константин Боровой для Апостроф.

Примерно то же самое происходит сейчас. Региональные элиты пытаются сохранить власть. Возникло очевидное противоречие между интересами центра и регионов. Для региональных элит быть одинаково лояльными интересам региона и центра невозможно.

Задержание сенатора Арашукова – это попытка пресечь любые автономные тенденции. Любое назначение сенатором, губернатором и даже мэром проходит после очень подробного анализа истории того или иного человека. Все прекрасно знали о криминальном прошлом Арашукова…

Чекисты используют криминал для укрепления собственной власти. Контакты с криминальными авторитетами приносят необходимые результаты и в ДНР, и в Абхазии, и в Южной Осетии, и в Приднестровье, и в Сирии, и в регионах России, конечно.

ИСТОЧНИК

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube