Бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал, что в киевском изоляторе, куда он попал после задержания, с ним обращались «крайне доброжелательно».

Также он привел детали задержания, передаёт Коммерсант.ru.

«Обычная, стандартная, чистая»,— так описал Саакашвили свою камеру.

«Это была камера под номером 13, единственная камера, где есть душ. От еды я отказывался, чай приносили. Отношение — крайне доброжелательное. Первый день был непривычным, так как я привык к свободе, но на второй день я чувствовал себя абсолютно спокойно и был мобилизован»,— заявил экс-глава Одесской области.

По словам политика, в день задержания утром сотрудники правоохранительных органов около 45 минут пытались взломать дверь квартиры, где он находился, при этом «все сотовые сигналы были искусственным путем подавлены».

Он уточнил, что выбрался на крышу дома, чтобы оттуда дозвониться до своей команды, — там его и задержали через два часа после начала операции.

Михаила Саакашвили могут экстрадировать в Грузию. Соответствующее решение киевские власти могут принять после того, как на следующей неделе городской суд Тбилиси объявит приговор по первому из четырех уголовных дел, возбужденных в отношении бывшего президента Грузии на его родине.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube