Первого марта электроэнергия для украинцев подорожала на 25%. Рост тарифов, уверены эксперты, — еще один стимул задуматься об экономии. Практически любая семья, пересмотрев свое потребление, может тратить на 25-30% меньше.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, электроэнергия, тарифы, экономное потребление, Украина

Современные холодильники и стиральные машины с классом энергоэффективности “А“ и выше потребляют значительно меньше электроэнергии. Кроме того, нужно уметь правильно пользоваться техникой: выбирать оптимальные режимы стирки, пользоваться машинкой только после того, как набралось достаточное количество грязных вещей, а холодильник ставить в темном и прохладном месте.

Если перейти на энергоэффективные электроприборы и установить двузонный счетчик — экономия может достигать 60%.

Двухзонный счетчик позволит экономить до 25% электроэнергии. Двухзонный счетчик с 23 вечера до 7 утра считает электроэнергию по тарифу в два раза ниже. Такой прибор учета с установкой обойдется примерно в 1400 гривен.

Стало известно, какие бытовые приборы потребляют самое большое количество электроэнергии.

Об этом пишет Politeka.

Такой рейтинг составлен в связи с подорожанием электричества в марте на 25%.

На первом месте оказалась электроплита. Одна ее конфорка потребляет от 1 до 3 Квт/час. Вторая в списке электрическая духовка (2,3 Квт/час), а третье место досталось пилесосу (2 Квт/час). Меньше всего «ест» электроэнергии стиральная машина – до 1 Квт/час.

СМИ подсчитали, что на домашние дела украинцы тратят такие суммы: 5 гривен, чтобы сварить борщ; 2 гривни, чтобы постирать; 70 копеек – посмотреть фильм; 50 копеек — пропылесосить; 25 копеек — закипятить чайник.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, электроэнергия, тарифы, экономное потребление, Украина

Напомним, данное повышение тарифов может быть не последним в 2017 году. Эксперты уверяют, что цифры в платежках украинцев будут и дальше расти.

 

ИСТОЧНИК Elise Journa

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube