Термофотографии зданий госучреждений во время отопительного сезона свидетельствуют о провале энергоменеджмента в вопросе энергоэффективности.


Отопление, тепло, новости, бегемот, begemotОб этом на своей странице в Фейсбуке написал эксперт по вопросам энергоэффективности, президент ассоциации «Енергоефективні міста України» Святослав Павлюк.

«У каждого есть свои извращения — у меня шестой год — это сбор термофото государственных учреждений в отопительный сезон. Воскресенье 21:30 — там никого нет. Светлые пятна — это 21 открытое окно, оставленное настежь работниками на ночь, потому что кабинеты перегреты и нет ни регуляторов на батареях, ни некому отладить ИТР, чтобы как-то управлять этим процессом. Киевляне легко узнают эти здания. Какие энергоаудиты, какие энергосертификаты … Директива ЕС 27/2012 говорит об энергоменеджменте и показательной роле общественных зданий в энергоэффективности … Передайте руководителям, что так нельзя, я уже это не буду комментировать вообще, это уже глас вопиющего в пустыне», — рассказал он и опубликовал соответствующие фотографии.


Отопление, тепло, новости, бегемот, begemot Отопление, тепло, новости, бегемот, begemot

ИСТОЧНИК Цензор.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube