На примере Парка кованых фигур и других примечательных мест в Донецке журналисты показали, как сильно изменился город за время войны. Подчеркивается, что ранее эти достопримечательности собирали сотни туристов в день.

Журналисты показали, как сильно изменился Донецк за время войны на Донбассе. В пример был приведен Парк кованых фигур, который ранее был очень популярен в городе. Также они представили ряд других объектов, которые сильно изменились с 2014 года. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на сюжет «Радио Свобода» в Youtube.

Так, в парке кованых фигур журналисты заметили достаточно мало человек даже в выходные, однако некоторые люди все же подходят к экспонатам.

Легендарная «Донбасс-Арена» по сути тоже стала памятником, так как настоящих футбольных событий здесь не было более шести лет. Люди ходят по заброшенному месту, где до сих пор существует маленький парк.

Центральный парк города не ремонтируется с начала оккупации Донецка боевиками, и никаких изменений в нем нет. Однако жители все еще продолжают собираться там на разные праздники.

Также журналисты показали и улицы города, которые находятся в 10 км от центра, и, по сообщениям граждан, там до сих пор происходят обстрелы.

Жители уверяют, что город сильно изменился: теперь в Донецке нет пробок, нет большого скопления народа, нет туристов, нет футбола.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube