С 1 января 2017 года аграрии перейдут на новую систему налогообложения, а специальный режим с фиксированными выплатами будет окончательно отменен. Из-за этих изменений цены на продукты вырастут.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, аграрии, налогообложения, цены , продукты, Украина

Эксперты отметили, что переход на общую систему налогообложения непременно повлияет на жизнь украинцев. По их словам, аграрии будут вынуждены поднять цены на основные продукты – мясо, молоко, хлеб и яйца.

Эксперт Виталий Скоцик предупредил, что цена на пачку сливочного масла достигнет 40 гривен, на пакет кефира – 21 гривны, а хлеб будет стоить на 4 гривны дороже.

Сейчас чиновники и народные депутаты пытаются найти компромисс, чтобы не допустить роста цен.

Нардепами уже предложено минимум два варианта выхода из ситуации: возвращение к специальному режиму налогообложения аграриев или специальный режим налогообложения для отраслей, работающих на внутренний рынок.

Чиновники вместо налоговых льгот готовы увеличить аграриям государственные дотации и сделать их адресными. Более всего обещают помогать животноводческим хозяйствам и мясо-молочным переработчикам

На 2017 год запланировано полностью отменить специальный режим налогообложения аграриев и лишить их основной поддержки от государства, что приведет к потерям ними не менее 30 млрд. грн. Кроме того будет повышены ставки акцизов, в частности, на дизельное топливо и не только. Если прогнозы станут реальностью, украинцам придется больше платить за продукты, бытовую технику и отдых Следовательно, цены на продукты   вырастут, по сравнению с нынешними.

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube