Недавно упомянул о том, как Казахстан годами успешно душит у себя «русский мир», а в России по этому поводу никто не возмущается и не крутит по телевизору антиказахскую пропаганду, потому что Путин дружит с Назарбаевым.

путин и назарбаев

Публикация вызвала интерес, поэтому я написал о ситуации более подробно.

В отличие от Украины, сепаратистов в Казахстане действительно сажали. Вот только обговаривать удушение «русского мира» в Казахстане — табу для российских СМИ. Квасные патриоты, националисты, имперцы тоже старательно игнорят тему, потому что находятся в системе и облаивают только тех, на кого укажут пальцем кураторы. Почитайте якобы «оппозиционного» Стрелкова — он может годами поливать грязью «кровавого Потрошенко» и призывать к войне с Украиной, но не посмеет сказать и слова в адрес Назарбаева, который задавил у себя русский мир в зародыше. Вся российская националистическая тусовка четко знает границы дозволенного и не выходит за красные флажки.

Полки российских книжных магазинов завалены макулатурой с антиукраинской пропагандой. Про Украину можно писать любые гадости. А про «фашистский Казахстан» и «бесчинства Назарбаева» не пишет книг ни один самый патриотичный патриот. Лимонов когда-то писал, но после того, как дали по рукам и посадили в тюрьму на несколько лет за попытку вооруженного вторжения в Казахстан, тоже стал писать про бандеровцев и «хунту».

ИСТОЧНИК Денис Казанский

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube