Тайно поливал грязью, распространяя клевету о причастности Юлии Тимошенко к заказу убийства и фейковые обвинения в поддержке ней антисемитизма. Так скандальный политтехнолог Пол Манафорт дискредитировал главную оппонентку Виктора Януковича и Партии регионов.

Об этом говорится в тексте обвинения специального прокурора Роберта Мюллера, фрагменты которого получили журналисты. Конечной целью разработанной Манафортом по заказу тогдашней украинской власти технологии было лишить лидера «Батьківщини» поддержки со стороны Администрации Барака Обамы.

«В октябре 2012 года Манафорт организовал схему с целью, как он писал в одном из писем, убедить «евреев в команде Обамы» нажать на Администрацию отказаться от поддержки Тимошенко и поддержать Януковича», — отмечается в тексте обвинения.

В документе говорится, что Манафорт подкупал юристов и журналистов, европейских и израильских политиков. Он приказывал своим лоббистам в США писать и распространять статьи, которые дискредитировали бы Юлию Тимошенко. Проталкивать их нужно было «не оставляя отпечатков пальцев», — цитирует прокурор обвиняемого политтехнолога, который признавал, что его целью является «очернение Тимошенко».

Напомним, именно дискредитация Юлии Тимошенко, как показало следствие, была едва ли не основной задачей Пола Манафорта во время его последнего периода работы на Партию регионов и Виктора Януковича.

На унижение лидера «Батьківщини» потратили сотни миллионов долларов. На эти деньги подкупались западные политики, создавались фиктивные сайты, псевдоаналитические центры. Они производили фейки в отношении Тимошенко, которые потом тиражировали тысячами заказных публикаций — как в Украине, так и за рубежом.

Судебное разбирательство в США также разоблачило факты сотрудничества команды Пола Манафорта с Петром Порошенко. Которого не раз обвиняли в использовании против своего главного конкурента грязных технологий, разработанных Манафортом для Януковича.

ИСТОЧНИК obozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube