Мошенники наживаются на одиноких пенсионерах В Украине участились случаи признания договоров пожизненного содержания недействительными из-за большого количества недобросовестных,как опекунов, так и людей пожилого возраста

Договор пожизненного содержания – это соглашение, заключаемое между одинокими людьми пожилого возраста и опекунами. Последние в свою очередь обязуются заниматься пенсионерами. Готовить им еду и выполнять все их пожелания. За это они получают в наследство квартиру клиента.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, мошенники, пенсионеры, опекуны, пожизненное содержание, Украина

Правозащитники рассказали, что все чаще появляются случаи, когда человека преклонного возраста убеждают подписать договор у нотариуса, обещая ухаживать за ним. Однако после подписания договора опекуны исчезают. В большинстве случаев мошенникам все сходит с рук, ведь доказать, что стариками никто не занимался, почти невозможно.

Бывали случаи, когда мошенники вместо договора пожизненного содержания подсовывали людям преклонного возраста на подпись договор дарения. Таким образом они освобождали себя от всех обязательств и получали квартиру пенсионера абсолютно законно.

Пострадать от рук мошенников могут и сиделки. Даже добросовестно выполняя обязательства по договору, их могут обвинить в обратном и оставить без недвижимости.

Чтобы не стать жертвой подобных мошенников, правозащитники советуют обеим сторонам собирать всю документацию, которая подтверждает предоставление тех или иных услуг. Тогда, в случае мошенничества, доказать свои права в суде будет значительно легче.

 

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube