Встречать Новый год на улице вместо комфортного коттеджа рискуют туристы в Карпатах. С каждым годом становится все больше мошенников, которые воруют фотографии настоящих усадеб, придумывают несуществующие адреса и подставляют в эти объявления номера своих телефонов, 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, туристы, мошенники, Карпаты, отдых

Туристов соблазняют существенно заниженной ценой и исчезают, как только получают предоплату за бронирование. О том, что их обманули, большинство туристов узнают, только когда уже приезжают в горы. «Все предлагали 5 тысяч гривен за сутки за коттедж. А тут 6 тысяч за трое суток», — рассказал обманутый турист Владимир Степак. Он планировал компанией друзей отпраздновать Новый год в Карпатах и искал для этого помещения. Уплатил задаток в 2 тысячи гривен. Вскоре друзья оказались по делам в Яремче и решили посмотреть на забронированный коттедж. Но увидели старенькую хижину, где живут женщина с больным сыном. Соседи уверяют, что к туристическомуо мошенничеству эта семья точно не причастна – кто-то просто использовал их адрес.

Вместо комфортного коттеджа, встречать Новый год на улице рискуют туристы в Карпатах. С каждым годом становится все больше мошенников, которые воруют фотографии настоящих усадеб, придумывают несуществующие адреса и подставляют номера своих телефонов. Туристов соблазняют существенно заниженной ценой и исчезают, как только получают предоплату за бронирование.

Местные жители говорят, что в так называемую «новогоднюю мошенническую схему» попала почти каждая вторая усадьба. «Если зимой номер в моем коттедже 550 гривен, то она написала 200», — рассказала об увиденном объявлении с фото владелица усадьбы Леся Гунчак. В ответ на требование снять с сайта фальшивую информацию об усадьбе по телефону она услышала только нецензурную брань. «Это была неместная – точно. Говорила на суржике. И говорила так, будто была криминальным авторитетом», — говорит хозяйка.

Местная полиция ежегодно открывает по несколько уголовных производств по фактам туристического мошенничества. Однако ни по телефону, ни по банковским реквизитам вычислить преступников пока не могут. «Они берут бездомного, ведут в банк, открывают счет. Когда определенная сумма поступает, в конце дня телефон выключают», — говорит руководитель Яремчанского отделения полиции Андрей Хомин. Чтобы не попасть на мошеннический крючок, потенциальным гостям настоящие владельцы усадеб советуют искать отдых только на специализированных туристических сайтах.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube