Просто прекрасная новость пришла от наших строго-северных соседей – беларусов. Дело в том, что их министерство финансов договорилось с Россией о выделении кредита в $630 млн. И вот, вроде бы ничего такого, одна братская страна выделяет другой братской стране кредит, помогает союзному государству, чем может, за исключением одного “НО”.

Беларусь, Лукашенко, Россия, кредит, погашение

Дело в том, что эти $630 млн будут направлены на погашение выделенного ранее Беларуси Россией кредита и прочих задолженностей. К слову сказать, за 8 месяцев этого года РФ выдавала РБ кредиты, на погашение своих же кредитов, выданных ранее, в общей сложности на $282 млн. То есть, Беларусь в этом году договорилась на кредитование со стороны РФ на сумму превышающую $900 млн и это без учета ситуативных кредитов банков и компаний, которые с легкостью эту сумму трансформируют в заветный миллиард долларов.

Причем, круговорот российских кредитов 2018 в Беларуси можно назвать по настоящему рекордным, ведь в прошлый раз пальма первенства досталась 2017 году, когда Россия выдала Беларуси $700 млн на погашение долгов самой себе же.

И вот скажите, что президент РБ не менеджер высшего звена? И рекордный урожай картошки может собрать, и в хоккей у него получше братского коллеги, получается, поиграть и деньги от братушек получает регулярно для оплаты долгов этим же самым братушкам.

С другой стороны, России уже не привыкать с самой собой в экономику играть. Сама у себя покупает облигации федерального займа, сама себе же доллары по кругу продает, сама у себя же золото скупает, сама у себя же нефть и газ по сетям перекачивает для повышения статистики и т.д. В общем, страна… даже не знаю, как назвать страну, которая сама с собой постоянно проводит странные, недвусмысленные операции.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube