Ваши друзья или близкие работают, отдыхают, учатся или живут за границей? Вероятнее всего, вы не понаслышке знаете, насколько затратными могут быть международные звонки.

международные звонки, операторы связи, Украина, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

К счастью, в последнее время в этой области наметился определенный прогресс: каждый из трех ведущих украинских операторов старается предоставить своим абонентам возможность минимизировать расходы на звонки за рубеж. Давайте разберемся, у кого же это получается лучше всего.

Звонить из Украины в США по 0,50 грн/мин., а в Италию — по 0,80 грн/мин.? Это вовсе не фантазии, а реальность. В этой статье мы расскажем вам, как звонить за границу выгодно.

Lifecell

Оператор Lifecell условно поделил все страны на 3 группы, установив для них определенные тарифы на международные звонки.

К первой группе отнесены 94 государства, в числе которых большинство популярных среди украинцев туристических направлений (Германия, Польша, Россия, США, Италия, Франция, Турция и т. д). При осуществлении первого за сутки исходящего звонка в любую из стран первой группы с вашего баланса списывается 20 грн. Взамен вы получаете пакет, включающий 25 бонусных минут на звонки в эти государства. Потратить их можно на протяжении 30 календарных дней с момента начисления. Одна минута разговора с абонентами из стран первой группы обойдется абонентам Lifecell в 0,80 грн.

Вторая группа — это около 40 стран, наиболее интересными среди которых (с точки зрения туристической привлекательности для украинцев) являются Египет, Австрия, Болгария и Швейцария. Пакет для звонков в государства второй группы включает лишь 5 минут, а стоит он 20 грн. Таким образом, средняя стоимость одной минуты разговора составит 4,00 грн.

Наконец, исходящие звонки во все страны, которые не входят в первые две группы (среди них — Молдова, Беларусь, Армения, государства Прибалтики и т. д.) тарифицируются по 10 грн/мин.

Vodafone

Абонентам Vodafone, которые подключены к тарифным планам Red S, M и L, ежемесячно начисляется по 25, 35 и 75 бонусных минут соответственно для звонков за границу. Однако в список стран, на которые распространяется данная услуга, включены далеко не все государства, а лишь около 50. Также стоит отметить, что тратить бонусные минуты можно не на все звонки в Россию, а лишь на вызовы, осуществляемые на стационарные (городские) номера. Звонки на прочие направления стоят от 5 грн/мин. до 50 грн/мин.

Условиями планов Red XS и Light бонусные минуты не предусмотрены. Пользующиеся ими абоненты могут звонить примерно в 50 стран (те, на которые распространяется действие бонусов в тарифах Red S, M и L) по 3 грн/мин. Исходящие на иные зарубежные направления будут стоить от 5 грн/мин. до 50 грн/мин.

«Киевстар»

Абонентам «Киевстар» для достижения максимальной экономии при совершении звонков за рубеж лучше всего пользоваться услугой «Любимые страны». После ее активации вы можете на свое усмотрение выбрать до трех государств, на звонки в которые вам будут автоматически предоставлены самые выгодные тарифы.

Яркие примеры:

  • Активировав в рамках услуги «Любимые страны» Соединенные Штаты Америки, вы получите возможность звонить находящимся в этой стране абонентам всего за 0,50 грн/мин. Базовая тарификация исходящих в США (при отключенной услуге «Любимые страны») достигает 25 грн/мин., а это означает, что ваши расходы сократятся в целых 50 раз.
  • Канада — 0,50 грн/мин. («Любимые страны») против 25 грн/мин. (базовая тарификация). Расходы уменьшаются в 50 раз.
  • Китай — 0,50 грн/мин. против 35 грн/мин. (базовая тарификация). Расходы уменьшаются в 70 раз.
  • Польша — 0,80 грн/мин. против 25 грн/мин. (базовая тарификация). Расходы уменьшаются более чем в 30 раз.
  • Италия — 0,80 грн/мин. против 25 грн/мин. (базовая тарификация). Расходы уменьшаются более чем в 30 раз.
  • Германия — 1 грн/мин. против 25 грн/мин. (базовая тарификация). Расходы уменьшаются в 25 раз.

Единоразовая плата за добавление любого государства к списку ваших любимых стран составляет всего 5 грн. Подключение услуги «Любимые страны» абсолютно бесплатно.

Хотите еще больше сократить расходы на звонки в Польшу, Италию или Россию? В таком случае рекомендуем обратить внимание на дополнительную услугу «100 минут на любимую страну». Любой абонент «Киевстар» может активировать ее совершенно бесплатно.

Стоимость пакета, который содержит 100 минут для исходящих звонков в подключенное вами к услуге «100 минут на любимую страну» государство (Польша, Италия или Россия) составит лишь 50 грн. Срок действия одного пакета ограничен 30 календарными днями. Впрочем, если вы потратите бонусные минуты раньше, чем через месяц, вы сможете сразу же заказать новый пакет. Плата за соединение при осуществлении звонков не взимается, то есть одна минута разговора с абонентами из Италии, Польши либо РФ может обходиться пользователям сети «Киевстар» всего в 0,50 грн.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube