Модернизация бронетехники активно осуществляется и в армиях ведущих стран мира, включая Великобританию. Например, британское военное ведомство планирует потратить $ 811 млн на программу модернизации основного боевого танка Challenger 2 в модификации Mk 2.

Challenger 2 ,модернизации ,новости ,Украина ,Begemot

За эти деньги предполагают восстановить все электронные системы и установить новые (в частности систему кругового обзора для командира, всепогодный тепловизор). К тому же повышение уровня летальности (установка новых систем вооружений), живучести (усиление защиты), мобильности (улучшение технических характеристик двигателя и ходовой части), а также других показателей будет осуществлено в зависимости от предложений заказчика.

Ранее компания BAE Systems уже представила свою программу модернизации в рамках тендера CR2 LEP. В частности, британцы предлагают заменить все ключевые электронные системы машин, а также добавить несколько новых. Например, командир танка должен получить систему кругового обзора, которая позволит полностью контролировать пространство вокруг боевой машины. Кроме того, на Challenger 2 предусмотрено установить новую тепловизионную систему, которая позволит эффективно использовать танк при любом уровне освещения и в любое время года. Систему наведения пушки на цель также планируют заменить. Согласно описанию, управление башней и пушкой будет полностью автоматизировано, что позволит наводчику поражать цели, отмечая их на специальном мониторе. Заметим, что изменения не коснутся бронирования, двигателя и пушки, поскольку в компании BAE Systems их считают «одними из лучших в мире», поэтому они не нуждаются в модернизации, как сообщает wartime.org.ua.

«Народна армія»

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube