На днях в “Артек” (оккупированный Гурзуф, Крым) приехала делегация оккупантов. После совещания 5 автобусов вооруженных оккупантов двинулись с рейдами по квартирам и домам местных жителей.

Несмотря на то, что у людей есть документы на жилье, руководство “Артека” считает их “посторонними, угрожающими безопасности детей” людьми. Жителям присылают письма, уведомляющие, что они возвели “самострой на чужой земле”, приглашают на беседу в полицарию, сообщает блогер Крымский бандеровец.

оккупанты ,жизнь ,Гурзуфа ,АД ,новости ,Украина ,Begemot

Тем временем “Артек” строит новые заборы вокруг своих лагерей. Некоторых жителей просят подписать бумаги на добровольное отселение. Чтобы пройти на уже отобранное у людей кладбище, жильцам приходится доказывать родство с умершими, чтобы получить пропуск. Старое мусульманское кладбище вообще хотят застроить. В магазин теперь надо брать паспорт, потому что орки проводят рейды.

Стоимость пребывания в местном детсаду поднялась с 2400 до 4330 рублей в месяц, что является непосильной ношей для многих с зарплатой 10-15 тыс. Жизнь в Гурзуфе для многих превратилась в ад. Одни лишились доступа на пляж, другие проведут ближайшие годы в “судах”, пытаясь доказать свое право проживать в приватизированном жилье. Третьи, даже работая в лагере, вынуждены чувствовать себя изгоями, не имея права гулять под окнами собственного дома. Социальная напряженность растет. Людей просто выживают и морально готовят к сносу.

оккупанты ,жизнь ,Гурзуфа ,АД ,новости ,Украина ,Begemot

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube