Перепалка между двумя кандидатами в президенты Петром Порошенко и Владимиром Зеленским в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1» существенно не отразится на рейтингах кандидатов.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом сообщила социолог Киевского международного института социологии (КМИС) Татьяна Песковская: «Я не думаю, что это существенно отразится, потому что там очень большой разрыв. Но все, что сейчас происходит, люди за этим внимательно следят, поэтому рейтинги чутко реагируют».

Повлиять на рейтинги, по мнению социолога, могут дебаты, на которых кандидаты должны объявить свою программу и назвать команду. Но и здесь, чем ближе ко дню выборов, тем меньше шансов.

«Если дебаты состоятся 19-го, то они практически никак не повлияют на рейтинги, потому что за два дня до выборов это сложно, и поэтому, наверное, Порошенко хочет провести их 14 апреля, чтобы люди успели как-то проанализировать разговор. Возможно, это поможет перетащить какое-то количество голосов», – объяснила Песковская.

В то же время она отметила, что использование грязных PR-технологий, вроде видео, где Владимира Зеленского сбивает грузовик, действительно может снизить рейтинги действующего президента.

«Вся предвыборная кампания влияет на рейтинги кандидатов. Очень влияет черный пиар, и не в пользу того, кто этими технологиями пользуется. Это видно по рейтингам кандидатов, которые были обнародованы недавно. Также я считаю, что в диалоге должна быть сдержанность, и не должно быть какого-то открытого хамского нападения или эмоциональных тирад, как в случае с Зеленским», – говорит социолог.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube