Для полного блокирования российских сайтов потребуется около двух лет и 1 млрд долл. Об этом заявил председатель правления интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко.

блокирования, Фидиенко, 1 млрд долл, российские сайты, председатель, запрет, Яндекс, ВКонтакте, Одноклассники

«Если мы говорим о текущем указе президента, его надо выполнять, когда он вступит в действие. Если мы говорим о дальнейших действиях, то надо год-два и более и где-то в рамках государства 1 млрд долл.»,- заявил Федиенко.

По словам Федиенко, заблокировать сайты возможно.

«Скорее всего, мы будем блокировать не сайты, а всю автономную систему, на которой находятся эти сайты и другие платформы, не перечисленные в санкциях. Пользователь в конечном результате будет лишен не только доступа к таким сетям, как «ВКонтакте», а к другим платформам, которые находились в этой системе»,- объяснил Федиенко.

Однако, по словам председателя правления интернет-ассоциации, блокировку можно будет обойти.

«Да, это возможно, это уже доказано временем, что тот самый «Китайский золотой щит» — это не проблема сейчас»,- заявил Федиенко.

Напомним, ранее в интернет-ассоциации заявили, что заблокировать попавшие под санкции российские сайты сейчас невозможно технически. Для реализации блокировки провайдерам может потребоваться время и большие средства на переоснащение оборудования и изменение топологии сети.

Напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года, которым предусмотрен, в частности, запрет «Яндекса», «ВКонтакте» и «Одноклассников».

Редакция Begemot хотела бы узнать мнение своих читателей по поводу данного заявления.

Особенно в виду действий операторов 3g сети Vodafone, Укртелеком, Киевстар и Lifecell  которые уже к обеду 17 числа начали отключать доступ к .ВКонтакте, Однокасслники, Яндекс и Mail.ru.

ИСТОЧНИК 112

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube