По состоянию на 9:00 воскресенья проголосовало около 20 человек в посольстве России в Киеве.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. проголосовало, посольстве, Россия, выборы

Сегодня в дипломатических представительствах России в Украине начали работать избирательные участки, несмотря на запрет Министерства иностранных дел Украины. В Российской Федерации в этот день проходят выборы в Государственную думу.

В 9:20 под российским посольством в Киеве собралась очередь из 10 человек.

В Генеральном консульстве России в Харькове также начал работать избирательный участок. Возле него четыре десятка бойцов Нацгвардии и полицейских. Также вход патрулируют кинологи с собаками.

Прогосовали также сотрудники посольства, сообщил представитель российского общественного движения «Наблюдатель» Степан Стродин.

Безопасность в районе посольства усиленно охраняют сотрудники Национальной полиции и Национальной гвардии. Прилегающая к зданию посольства территория окружена металлическим заграждением.

Сейчас обстановка спокойная, протестующих

На улице Максимилианивской, где расположено здание консульства, и прилегающих к ней улицах приняты повышенные меры безопасности. Также улицу патрулируют кинологи с собаками.

Вход в дом возможен только после предъявления паспорта гражданина РФ. Люди, которые хотят голосовать, показывают документы сотруднику консульства через зарешеченные двери, сотрудник консульства забирает документы и уходит. Затем после проверки ручным металлоискателем и после 5-10 минут ожидания человек может зайти внутрь.

Сотрудники Генконсульства категорически отказываются общаться с журналистами .

Также около 20 сотрудников Нацполиции собрались у здания генерального консульства РФ в Одессе.

Активистов проукраинских организаций сейчас возле здания генконсульства нет, однако они обещали прибыть к дипломатическому учреждению позже.

В то же время, обстановка возле здания российского консульства во Львове в воскресенье утром спокойная, дипломатическая учреждение работает, но нет никаких признаков того, что в нем открылся избирательный участок.

В здание Генконсульства никто не заходит и не выходит из него. У входа стоит сотрудник Национальной гвардии, работает охрана.

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube