Анализ российских федеральных телеканалов (а это и есть публичная политика РФ, если это можно назвать политикой; кроме того, пропаганда, она же – публичная политика в рос варианте, является неотъемлемой частью в целом агрессивных действий РФ) позволяет выделить несколько пропагандистских посылов (применительно к Украине и в контексте предстоящей избирательной кампании).

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

1. Обвинения Украины в якобы срыве Минских соглашений. При этом понятно, что сама Россия «соскакивает» с «нормандского формата» (заявления Сергея Лаврова как раз об этом) и хочет выйти из Минских соглашений вообще. Причина – стремление сломать логику «вначале безопасность, потом – политика», которой придерживаются Украина и Запад в своих действиях и переговорах с РФ.

Понятно, что Кремль это не устраивает – в случае реализации такого подхода (а другого подхода для Украины в принципе не может быть) окажется, что российская власть зря развязала войну на Донбассе, так как не сможет никак ею воспользоваться (с точки зрения геополитической выгоды, только – одни потери). Кремль, видимо, рассчитывает на двустороннем уровне сломать эту логику. Но, как видим, безуспешно (встреча Путина и Трампа – тому доказательство), что, впрочем, не избавляет от дальнейших попыток предпринять усилия в данном направлении.

2. «Впаривание» темы, что оккупированные регионы Донбасса должны голосовать на президентских и парламентских выборах. Это и есть часть изначального плана, чтобы заставить Украину добровольно легализовать контроль России над отдельными украинскими территориями (а через них – и над всей Украиной).

3. Постоянное повторение того, что для окончания войны нужно сменить власть в Украине. В отличие от характеристики, которую получает один из оппозиционных политиков, одна из них такова: было бы интересно, если бы она победила. (Это я пишу, как человек, который хорошо знаком с российским информпространством). В этом смысле, Россия будет работать как на дискредитацию Украины в целом, так и делать ставку фактически на любого, кроме действующей власти.

Прежде всего, чтобы сломать сложившуюся консолидированную позицию Украины и Запада (притом, что между США и на могут быть противоречия по другим вопросам) в отношении ситуации Украина-Россия. Ну а разные фейки, перевивание/приписывание цитат не авторам имеет ещё и цель «замылить» собственные негативные тенденции в экономике.

Вне сомнений, что 2019 год станет рубежным (в плане необратимостит процессов) – и для Украины, и для России. По итогам выборов президентских и парламентских, станет понятно, или Украина победит/не проиграет (устояв перед давлением Кремля навязать свой вариант и сломать консодилированную позицию Украины и Запада). Или проиграет, когда к власти придут политики-реваншисты, которые под сопровождение слов о мире капитулируют перед РФ.

ИСТОЧНИК АНТИКОР

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube