Для тех, у кого не уложилось в голове то, что Украина и ее ВС изменились, как изменилось и отношение ко всему, стоит задуматься вот о чем. В июне 1941 года, когда началась наступательная операция Вермахта, известная теперь как план «Барабаросса», около 4 млн. совковых войск были разбиты, окружены, либо в усиленном темпе драпали прочь от фронта. Что характерно, товарищи политруки и не успевшие смыться сотрудники НКВД, усиленно переодевались в гражданское платье или в форму простых пехотинцев, чтобы только не идентифицировать себя со своими конторами.

пленные, военные, Россия, отношение, Украина, обмен

Между прочим, эпопея обороны Брестской крепости, имеет более простое объяснение.

На самом деле, более половины ее гарнизона успела драпануть в первый час войны, как драпанули несколько штабов дивизий, располагавшихся в городе, и большая часть самих дивизий. В крепости остались те, кто не успел драпануть. Когда она была уже полностью окружена, оттуда вышла еще часть гарнизона, поскольку австрийцы, а именно они, а не немцы ее блокировали, пообещали просто отпустить по домам всех, кто сложит оружие. Кстати, все так и случилось. Те, кто вышел – были отпущены на все четыре стороны.

Но часть бойцов наслушались пропаганды политрука, который точно знал, что в его шкурке сделают дырку и остались «оборонять». Австрийцы вошли в крепость уже не рассчитывая, что придется воевать, но штурмовая группа была окружена и захвачена в плен. И тогда политрук – руководитель обороны, сделал привычную для бандитов вещь «замазал кровью» всех, кто остался. А именно – расстреляли пленных австрийцев. При последующем штурме, факт расстрела был обнаружен и дальше боевые действия изменили свой характер. Речь шла уже об уничтожения остатков гарнизона. Это – то, что было на самом деле, а не та цветастая история, которую рассказывали совки потом. Спустя какое-то время, Сталин просто объявил о том, что у него нет пленных, а есть предатели.

Потом, уже в наши дни, Россия столько раз отказывалась от своих пленных, что это показывает глобальное отношение к своим людям. Сначала у кадровых военных не забирали документов, ибо считали, что им удастся блицкриг. Потом стали изымать военные билеты и офицерские удостоверения, а позже – выдавать липовые «ксивы». Но в любом случае, когда их военные попадают в плен, Москва от них полностью отказывается и утверждает, что они только что сами уволились и бродят на чужой территории по собственной инициативе. Но вершиной такой тактики стали ЧВК. Когда их крошат десятками или сотнями, это вообще никого не интересует.

Украина всегда признает своих пленных военных и борется за их освобождение, подключая к этому все возможности. Мы этого не знаем наверняка, но есть большая доля вероятности того, что Медведчук еще не в кутузке потому, что Путин его привязал к вопросу о наших пленных и заложниках и немедленное его задержание может сказаться на условиях содержания наших пленных. Думаю, что эта история когда-то будет оглашена в полном объеме.

Так, СБУ сделала официальное заявление о том, что в составе экипажа одного из наших захваченных судов, был их сотрудник. Москва носится с этой новостью как дурак с писаной торбой потому, что для них это совершенно невероятный расклад. Мы – цивилизованная страна и не делаем тайн из того, из чего их делать просто глупо. Любое судно, по нормам международного морского права, является территорией государства, которому оно принадлежит и на ее территории может находиться десять и даже двадцать сотрудников СБУ и это – никого не касается. Но не в этом дело, а в том, что Украина официально подтверждает эти факты с тем, чтобы не было никаких вопросов и ненужного давления на наших людей. Уже только этого факта достаточно для того, чтобы почувствовать разницу во всем.

Но есть еще один интересный и квалифицирующий различия момент. Вчера были опубликованы некоторые сведения о том, какие войска РФ развернула у границ Украины, о чем и говорил президент Порошенко. Заметим, эти войска стоят вплотную к нашей границе, несмотря на то, что Украина никогда не угрожала территории РФ, не предпринимала действий для ее захвата и не захватывала ее. Тем не менее, Москва придвинула войска и очевидно – не для обороны. При этом, ни одна дрянь, которая называет себя оппозиционером или «не таким русским», не подняла шуму. Все нормально. Никаких дебатов в парламенте, никаких демаршей оппозиции.

И смотрим на то, что делается у нас. Противник развернул свои войска, а у нас эта тема открыто обсуждается и даже явно оплаченная Кремлем дрянь, пытается заблокировать этот процесс. Но, все делается в рамках демократических процедур и главное – вписывается в общую логику событий. Противник уже выдвинул свои войска, мы предпринимаем контр-меры.

А теперь каждый может вспомнить о том, что хотя бы раз думал о том, чтобы в Украине стало возможно жить так, как в той же Германии или хотя бы Польше, но этого никогда не будет, если не играть по тем правилам, которые привели нормальные страны к нормальной жизни. Поэтому – в нас все будет правильно, хотя и не бесплатно и не быстро, а в Московии всегда будет вот это переодевание политруков, ихтамнет, отпускники и прочее. Они там даже не поняли, что надо делать для того, чтобы жить не причудами выживающих из ума маразматиков, а четкой системой понятных норм, правил и процедур, гарантирующих нормальную и достойную жизнь.

ИСТОЧНИК

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube