Гиркинцы («стрелковцы») изощряются в проклятиях «Наногению» за то, что он «сливает» Донбасс, не дошёл весной 2014 до Киева, и в знак отказа от претензий на дальнейшее расчленение Украины, «Русская весна» теперь значится как «Крымская».

Російські найманці, які воювали на Донбасі, просять Путіна дати їм статус УБД

Русская весна ,новости ,Украина ,Бегемот медиа

Их резоны мне понятны. Но представим резоны Кремля. Поначалу успешный поход Гиркина, в точности скопировавшего высадку Кастро на Кубе 2 декабря 1956 и поход Басаева и Хаттаба на Дагестан в августе 1999, захлебнулся. Чётвертую* Украинскую революцию попробовали штыком и она устояла.

И что дальше бы делать «Наногению»? Крым и две индустриальные и наиболее руссицированные области Украины — Донецкая и Луганская — очень вкусный, но и максимальный кусок для переваривания в рамках «Русского мира».

Устроить штурм Киева по образцу Грозного и получить сорокамиллионную «Чечню» под боком — это был явный перебор.

Взять под контроль несколько областей и создать Украинскую Федеративную республику? Кроме массы издержек военного (началось бы нешуточное партизанское сопротивление — при полной невозможности перекрыть рубежи контроля), политического и экономического характера (тут были бы санкции — всем санкциям санкции — с отключением от SWIFTа — только для разгона), были бы три главные издержки.

Первая. На оккупированной территории экономическая разруха была бы куда большей, чем в независимой Украине, и поэтому нельзя было бы годами сравнивать путинское «процветание» с украинским «прозябанием» (с его куда более высоким темпом экономического роста).

Второе. Получившаяся «Демократическая Федерация» с население в 10 млн. человек не могла бы так жёстко (включая свержения и убийства местных лидеров) взята под контроль как ОРДЛО, и своим демократизмом она подавала бы «дурной пример» соседним российским областям.

Как Испания 1937 года, до такой степени ставшая рассадником троцкизма и «свободного коммунизма», что её пришлось сливать Франко, отзывая интербригадовцев.

Кремль мог действительно получить свой кошмар — реализацию мечты Савенко (Лимонова) о «Другой России» — повстанческой социалистической республике в «русской загранице». Он, правда, рассчитывал на казачье восстание в Северном Казахстане и создание там некоего «Особого района» (как у Мао) для дальнейшей революционной экспансии.

Третье. Исчезали все обоснования присоединения Полуострова — ведь в двуязычной «интернационалистской» и «федеративной» «Восточной Украине» русскому населению ничего не угрожало. Но люди хотели получить «отданный пьяницей Хрущевым» морской курорт с портвейном и «легендарный Севастополь» — защита прав русских от «укрофашистов» их беспокоило так же мало, как защита прав русских в Казахстане, Туркмении или Латвии…

Третье с половиной. Главной этой «Демократической Украины» пришлось бы признать «легитимного Януковича».

Поэтому было решено «антибандеровскую» революцию свернуть и для истории превратить её в «народное движение крымчан, спешащих отчалить в родную гавань»…

И теперь, кстати, понятно, почему на занятой силами первой коалиции французских территориях не была «восстановлена легитимная власть Бурбонов».
_____

* 1917-18 (Центральная рада), октябрь 1990 (Революция на граните), ноябрь-декабрь 2004 (Первый Майдан, Оранжевая)

Использованная литература: источник

ИСТОЧНИК fakeoff

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube