Впервые в истории США сенаторам разрешили приходить на заседания с младенцами. За эти изменения законодатели проголосовали в среду. Теперь сенаторы смогут приводить на работу детей до одного года.

Инициатором изменений стала сенатор от Иллинойса Тэмми Дакворт. Она в этом месяце родила второго ребенка и стала первым законодателем, который сделал это во время пребывания на посту.

Дакворт поблагодарила своих коллег за то, что они помогли «перенести сенат в 21 век, признав, что иногда у новоиспеченных родителей также есть обязанности на работе».

По ее словам, это только начало. Признание того, что сенатору не запрещено выполнять свои законные обязанности из-за наличия маленького ребенка — большой шаг вперед, считает Дакворд. Она заявила, что трансформации на таком высоком уровне станут примером для изменений условий работы по всей стране.

Дакворт взяла декрет на три месяца. Тем не менее, она будет все время находиться в Вашингтоне и приходить в сенат во время важных голосований.

В конгрессе рассказывают, что у сенаторов было много вопросов по поводу новорожденных, допущенных в зал заседаний. Законодателей беспокоило, где матери и отцы будут менять свои малышам подгузники. А один из сенаторов предложил даже ввести дресс-код для младенцев.

50-летняя Тэмми Дакворт раньше служила военным летчиком. В 2004 году во время войны в Ираке ее вертолет упал, и она потеряла обе ноги.

В 2017 году она стала первым человеком с ограниченными возможностями, избранным в сенат. Она помогает ветеранам в реабилитации и разрабатывает законопроекты, которые облегчили бы жизни матерей.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, Тэмми Дакворт, США, на заседания с младенцами, сенатор

Тэмми Дакворт

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

Тэмми Дакворт с ребенком

ИСТОЧНИК rubic.us

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube