Всё-таки надо в группу, которая пишет тексты выступлений для В.Путина, включить хотя бы одного, кто в цифрах соображает. Не обязательно знатока интегралов или даже возведения в квадрат, но чтобы хоть тысячи от миллионов отличать мог.

Ясно, что на кремлёвском уровне разница между тысячами и миллионами долларов незаметна, но перед иностранцами неудобно.

Вот и на этот раз в Хельсинках опростоволосились. Рассказал наш президент американскому, как Браудер стырил в России 1,5 миллиарда долларов, перетащил их в Америку, скрыл от налогов и демократке Клинтонше в открытую 400 миллионов на выборы отвалил. У Дональда даже челюсть отвисла, как услышал о таких пожертвованиях! Так до конца совместной пресс-конференции в себя и не пришёл. Только к ужину Меланья его из прострации вывела, а окончательно соображать что к чему начал лишь приземлившись в Америке.

На следущий день Прокуратура РФ поправила, мол, оговорился Владимир Владимирович. Не 400 миллионов, а 400 тысяч долларов пожертвований было. А Браудер тотчас заявил, что вообще ни цента не жертвовал на избирательную кампанию. Но это уже другая история.

Пресс-конференцию пол-мира смотрело, а поправки наших прокурорских с возражениями Браудера прочитали несколько сотен человек! Так что слишком дорого для престижа страны обходится столь вольное обращение президентских спичрайтеров с цифрами. Дешевле дополнительного человечка нанять, который в школе полный курс арифметики не только прошёл, но и освоил.

ИСТОЧНИК Николай Травкин

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube