25 мая террористы «ДНР» нанесли удар по позициям Объединенных сил, а именно бригадного склада ВСУ в Старой Николаевке в 23 километрах от Горловки, где уничтожили склад боеприпасов ВСУ.

склад боеприпасов ВСУ, взорван, Донбасс, боевики, обстрел

Подробности инцидента на своей странице в Facebook описал журналист Юрий Бутусов.

«25 мая в 4 утра российская артиллерия нанесла удар с применением 152 мм орудий по бригадному складу боеприпасов в окрестностях населенного пункта Старая Николаевка Донецкой области, в 38 километрах от Авдеевки и в 23 километрах от Горловки. В 2016-м году в этом месте уже располагались подразделения 58-й мотопехотной бригады, которые подвергались обстрелу российской артиллерией. Таким образом позиция была противнику известна. Но на это место зашла другая бригада, и она об этом, видимо, информацию не получила. Близость населенного пункта и передвижения мирного населения также позволили противнику точно установить, что именно хранилось на складе», — отметил Бутусов.

Он также указывает, что размещать бригадный склад в зоне поражения артиллерии противника, представляется абсурдом, поскольку это же один из ключевых объектов военной инфраструктуры.

«Предположительно, склад был накрыт из района Горловки САУ «Мста-С». Накануне над этим районом пролетел беспилотный разведчик, склад, как оказалось, не был прикрыт ПВО. Стрельба была корректируемой — либо наземный наводчик, либо беспилотник. Противник сделал пристрелочный выстрел, после чего 17 снарядов на поражение. Этого оказалось достаточно для детонации склада. Слава Богу, жертв не было», — подчеркнул Бутусов.

В то же время он напомнил, что за время войны в результате действий противника были взорваны склады боеприпасов: склад сектора «А» в Сватово, стратегические склады ВСУ в Балаклее и в Калиновке.

«Бригадный склад 56-й бригады в Новоянисоле был уничтожен в результате отсутствия охраны обычным степным пожаром. Сейчас в этот список добавилась Старая Николаевка. Во всех предыдущих случаях формальные выговоры и увольнения военное командование сделало только в отношении стрелочников, или даже вообще непричастных к этому людей. И сейчас, очевидно, никакого расследования не произойдет, война все спишет, как говорится. Сейчас главное выборы, нужны лояльные начальники, чем больше на них компромата, тем они более управляемые», — резюмировал журналист.

 

Читайте также: Чудовищные комплексы Путина

ИСТОЧНИК Обозреватель 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube