Допрос бизнесмена Петра Дыминского, который может быть причастен к смертельному ДТП во Львовской области, назначен на 23 августа, ему уже вручена повестка, однако тот во вторник вылетел в Швейцарию, заявляет советник министра внутренних дел Украины, народный депутат фракции «Народный фронт» Антон Геращенко.

Дыминского, смертельное ДТП, Швейцария, Украина, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

«В понедельник утром Петру Дыминскому была официально вручена повестка на допрос и он был предупрежден, что ему будет предложено сдать образец своей ДНК следователю. Допрос был назначен на среду 23 августа», — написал Геращенко на своей странице в соцсети Facebook.

Он также заявляет, что во вторник утром следствие законным образом получило неопровержимые доказательства того, что за рулем автомобиля, сбившего насмерть 31-летнюю Наталю Трилу, был точно не охранник Дыминского, который взял вину за ДТП на себя.

В то же время, по словам парламентария, Дыминский, который в настоящее время пока еще имеет статус свидетеля, около 15:00 в среду вылетел на частном самолете из Львова в Женеву.

«Предупреждаю Дыминского, что если Вы завтра не явитесь на допрос к следователю, и не сдадите для экспертизы пробу Вашей ДНК, это может быть косвенным доказательством того, что за рулем «Mercedes» был совсем не Ваш 43 летний охранник. А это могли быть Вы или другой близкий Вам человек. Кто на самом деле был за рулём Mercedes… следствие установит при любых обстоятельствах… И никакие деньги, ни связи не помогут настоящему виновнику… уйти от предусмотренной законом ответственности», — подчеркнул Геращенко.

Он также рассказал, что Генеральная прокуратура во вторник, в 14:00, определила подследственность расследования дела о возможной причастности Дыминского к гибели Трилы за Главным следственным управлением Нацполиции.

Как сообщалось, 18 августа на автодороге «Львов-Краковец» вблизи с.Ямельня Яворовского района Львовской области водитель автомобиля Mercedes-Benz S65 совершил столкновение с автомобилем Opel Astra, в результате чего погибла водитель «Опеля», 31-летняя жительница одного из сел Яворовского района. В полиции изначально заявили, что за рулем «Мерседеса» был «43-летний львовянин».

Родственник погибшей Степан Мацевко, сообщивший о трагедии, утверждает, что за рулем «Мерседеса» находился сам Дыминский, а его сопровождал внедорожник Lexus. После ДТП П.Дыминский пересел в Lexus и скрылся с места происшествия, охранник, в свою очередь, утверждает, что находился за рулем автомобиля.

По информации СМИ, вину в ДТП взял на себя охранник Дыминского Андрей Борщ, который, как правило, ездит в кортеже в авто охраны бизнесмена. 21 августа Галицкий районный суд Львова принял решение о его аресте на два месяца без возможности внесения залога.

П.Дыминский, 1954 г. р. – почетный президент ФК «Карпаты», совладелец телеканала ZІК, народный депутат Украины IV созыва.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube