Министерство внутренних дел внесло изменения в ранее утвержденные образцы знаков различия Государственной пограничной службы.

 пограничной службы, знак, эмблема как у сепаратистов, скандал с ГПС, begemot, begemot.media, бегемот, новости

И как оказалось, кокарда пограничников оказалась очень похожей на некоторые отличительные знаки террористов «Л/ДНР», о чем пишет на своей странице в Facebook журналист Виталий Гайдукевич, который принимал участие в разработке новой символики ВСУ и Минобороны.

В частности, на кокарде для берета вместо щита в щите появился святой Юрий, который побеждает змея, такой же образ использовался на эмблемах бригады «Восток» и «Патриотических сил Донбасса».

«Слева новый беретный знак ГПСУ, справа — сепары. Или нет, постойте… Справа эмблема ГПСУ, а слева — сепары… Что-то я уже совсем запутался», — написал Гайдукевич, разместив фото соответствующих эмблем.

Приказ об изменении эмблемы вступил в силу 26 июня 2018 года. Кроме беретной кокарды, приказ также внес изменения в дизайн погон рядового, сержантского и старшинского состава, которые отныне отвечают знакам различия, установленным для сержантов Вооруженных Сил Украины.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube