Google обнародовал отчет о поведении украинского интернет-пользователя. Результаты исследования обнародованы в официальном блоге компании.

Как заявляют в Google, 66% украинцев регулярно пользуются Интернетом для личных целей. Для сравнения, на глобальном уровне эта цифра составляет 82%.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Самые активные пользователи в возрасте 25-34 и 35-44 лет (27% и 23% соответственно). Однако, вопреки предположениям относительно молодого возраста онлайн-пользователей, распределение пользования Интернетом по возрастным группам достаточно равномерное.

Поведение украинцев в Интернете совпадает с глобальными тенденциями. Так, украинские интернет-пользователи в первую очередь развлекаются (82%), ищут в Интернете информацию (74%) и выполняют поставленные задачи онлайн (38%), а также размещают онлайн-контент (22%), помогают другим, показывая, как что-то сделать онлайн (27%).

Хотя бы один раз в месяц украинцы ищут информацию о товарах и услугах (55% пользователей), используют карты для определения местоположения или составление маршрута (40% пользователей), а также осуществляют покупки в Интернете (28% пользователей).

Самыми популярными онлайн-активностями являются: использование поисковых систем (91%), социальных сетей (83%) и просмотр видео онлайн (84%).

ИСТОЧНИК Деловая столица

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube