Полиция австралийского штата Виктория конфисковала восемь автомобилей у стритрейсеров и отправила их под пресс. Мы не допускаем толерантности к тем лицам, которые участвуют и организуют мероприятия, которые могут повлечь за собой гибель или травмы людей», – заявил один из ее сотрудников, детектив Мик Дайли.

стритрейсеров, наказание, Австралия, автомобили, Украина, новости

Выявлением и пресечением уличных гонок в штате занимается оперативная группа Taskforce Regarder, созданная в ноябре 2015 года.

К настоящему моменту ее сотрудники наказали 55 водителей и конфисковали 24 автомобиля. Все они были уничтожены.

Среди расплющенных в лепешку спорткаров такие популярные модели, как Nissan Skyline R33, Nissan Silvia S13 и пикап Holden Ute.

Помимо конфискации их машин, на участников гонок, обвиненных в совершении действий, создающих угрозу безопасности, были наложены штрафы размером до 2000 австралийских долларов, а некоторые из них лишились прав на вождение на длительный срок. Организаторы гонок и вовсе отправились в тюрьму.

В Taskforce Regarder входят детективы, офицеры дорожной полиции и агенты, работающие под прикрытием.

«Мы не допускаем толерантности к тем лицам, которые участвуют и организуют мероприятия, которые могут повлечь за собой гибель или травмы людей», – заявил один из ее сотрудников, детектив Мик Дайли.

Читайте: МОЗ регламентує новий вміст аптечок для водія. Що туди ввійде

ИСТОЧНИК UAinfo

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube