Гражданка Украины, которая несколько дней назад вернулась домой из столицы Латвии Риги, рассказала, что больницы Днепра абсолютно не готовы к проверке огромного числа граждан, потому что тесты никто не завозил.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

В то время как эпидемия коронавируса еще бушует в мире и уже добралась до Украины, больницы в ряде городов нашей страны не готовы обслуживать огромное количество людей в силу разных причин.

Одной из них является отсутствие необходимых экспресс-тестов в клиниках, а также халатное отношение медперсонала к больным. Подобная ситуация уже случилась в Днепре: гражданка Украины, которая несколько дней назад вернулась домой из столицы Латвии Риги, рассказала, что больницы Днепра абсолютно не готовы к проверке огромного числа граждан, потому что тесты никто не завозил. Об этом сообщает корреспондент «Апострофа».

Женщина рассказала, что по пути из Киева в Днепр ей, как и пассажирам автобуса, пришлось принимать пищу в чистом поле в условиях 5-6 градусов мороза. О том, чтобы сходить в нормальный туалет, и речи не было. Когда же ее привезли в 21-ю больницу Днепра, она поняла: это стационар, где никого лечить не будут, как и проводить тесты на наличие коронавируса.

«Проверять / лечить никто никого и не собирался. Мы простояли под специальными боксами с 5 до почти 8 часов утра. Потом выходит врач, который еще вежливо просит забрать все свои вещи из автобуса и отнести в палату на время ожидания результатов этого «обследования». От людей поступают вопросы: что будет дальше? Фраза в ответ: «Мы ничего не знаем». — На сколько дней сюда нас привезли, тоже никто не знает, а на вопросы о тестах получаем ответ: «Их нет! Совсем нет»», — говорит женщина.

Более того, она рассказала, как именно в больнице кормят людей: каждому дается керамическая посуда, мытая общей мочалкой, но никто не знает, используют ли моющее средство при мытье посуды. А ведь речь идет об инфекционной больнице.

«Там находятся люди, которые заражены ботулизмом, дизентерией и т. д. После обеда из окна видно два гроба: синий и красный. К этой истории отношения не имеют, но на психику давит страшно», — рассказывает очевидец.

Напоследок украинка рассказала, что весь этот процесс «эвакуации» был сделан с одной целью: ради хайпа.

«Людей просто отпустили домой. Уже на родине читаем, что у всех были якобы взяты анализы на коронавирус и в течение суток ожидаются результаты. В нашей стране правды добиться невозможно, что медицина у нас более чем паршивая, а множество людей — злые и жестокие», — заявила женщина.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube