В министерстве здравоохранения практически остановились закупки лекарств. Как только туда пришла новая руководительница Ульяна Супрун, причастные к тендерным закупкам сами «потеряли здоровье» и оказалась на больничном. Но это на уровне министерства. На местных уровнях коррупция и теневые схемы дальше процветают.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, министерстве здравоохранения, врачебная мафия, пациенты, доступность медицины, коррупция. Украина

В Николаеве в больнице скорой помощи врачи-хирурги сразу же могут предупредить пациентов, попадающих к ним с травмами, что им понадобятся имплантаты – фиксаторы из медицинского железа или титановые пластины. Стоят такие вещи не дешево – от тысячи до десятков тысяч гривен. Человек, который находится на операционном столе, готова на что угодно, лишь бы уберечь здоровье.

Хирург попросил три тысячи гривен на медикаменты, потому что без них он не хотел делать операцию. Когда мне сделали два снимка ноги, сказали, что в ногу будут вставлять медицинское железо – набор фиксаторов. После того, как мне сделали операцию, на следующий день ко мне пришел мужчина и сказал, что я должен за железо, которое мне поставили в ногу, 5100 гривен,
– рассказывает пациент больницы Александр.

Этот мужчина, который выступает посредником – Степан Чирик. Официально он не имеет права заниматься продажей специальных ортопедических изделий. Кроме того, он не указывает откуда именно эти изделия. Поэтому пациенты идут на риск, соглашаясь на такие операции. В отличие от врачей, которые их проводят.

О том, как эти люди наживаются на чужом горе и как к этому причастны николаевские медики – смотрите в сюжете.

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube