С помощью ответных действий можно заставить боевиков прекратить огонь и дать возможность ремонтникам восстановить поврежденные коммуникации в Авдеевке.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, заставить, ответных действий, Москаль, ЛДНР, Украина

 Об этом на своей странице в Facebook написал Геннадий Москаль, возглавлявший Луганскую областную военно-гражданскую администрацию в 2014-2015 годах.

По его словам, Луганская область (так же, как и Донецка) имеет общие коммуникации с оккупированной территории.

«И как только боевики перебивали наши ЛЭП, мы в ответ перекрывали воду, газ или свет в «ЛНР». Через несколько часов их переговорщики сами выходили на нас и гарантировали полное прекращение огня к восстановлению коммуникаций и даже отправляли на нейтральную территорию своих ремонтников», — отметил он.

Москаль подчеркнул, что применял эту тактику неоднократно и даже не беспокоил по этому поводу высшее руководство государства.

«Скажу по опыту, что надежды на добрую волю боевиков, Россию, Минск или ОБСЕ — бесполезны. Другого выхода, чем перекрыть им коммуникации, нет. Рядом Донецк, и они очень быстро почувствуют, что такое жить без воды или света. Это наиболее проверенный способ, который всегда действует!» – написал Москаль.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube