В то время, как на большинстве современных территорий Украины происходил жестокий Голодомор, унесший жизни миллионов людей, советские деятели из НКВД устраивали вечеринки на дачах и яхтах за государственный счет.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

Об этом на своей странице в Facebook рассказал российский историк и кинематографист Константин Богуславский.

Он опубликовал документ – протокол допроса заведующего фондом комиссара госбезопасности НКВД СССР Всеволода Балицкого Савелия Циклиса, который подробно рассказал о затратах чиновника на вечеринки. По его словам, потрачено было за 1936 год приблизительно полмиллиона рублей.

Также заведующий фондом рассказал об интимных развлечениях деятелей УССР и перечислил фамилии причастных к такого рода времяпрепровождению.

«Пьянки были особенно часто летом, когда Балицкая уезжала за границу. Кроме дач пьянки устраивались на катере, построенном в Киеве в 1936 году… Банкет превращался в сплошную пьянку. В этих пьянках участвовали и жены. Жены Семенова, Чирского, Лепина, Шарова использовались Балицким. Об этом знал обслуживающий персонал… К Кацнельсону часто приезжала из Москвы артистка, жена расстрелянного бывшего директора Госбанка (троцкиста), тогда организовывались интимные вечера с участием Балицкого, Кацнельсона, Шарова, Рубинштейна, Бачинского», — утверждает он.

Следует отметить, что Всеволод Балицкий был арестован в 1937 году и расстрелян. В 1998 году он был признан не подлежащим реабилитации.

В течение некоторого времени стадион «Динамо» в Киеве носил имя Всеволода Балицкого. Таким образом советская власть отметила его заслуги «по спасению Украины от контрреволюции».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube