Эксперты Института прогрессивного образования спрогнозировали, какие профессии будут наиболее популярны по завершении пандемии коронавируса.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Apple, Macbook Pro, ролик, техника, новости

Наиболее нужной будет профессия антикризисного консультанта — специалиста, оказывающего помощь в продвижении определенных предприятий в критических условиях.

Так же, людям будет необходима должность консультанта по личным финансам, еще программиста, SMM и контент-менеджера, специалиста по диджитализации процессов.

Еще, по прогнозам специалистов, будут пользоваться спросом должности сотрудника интернет-магазина, курьера с водителем, диспетчера доставки и консультанта колл-центра.

В целом, это будут преимущественно работники сферы услуг.

Операторы охраны вместо сторожа для помещений в аренде. Сиделки по уходу за больными.
Самой популярной профессией будет психолог, так как карантин, вызванный пандемией коронавируса, оставит серьезный след на психике большинства людей. И, конечно же, доктора, оказывающие онлайн-консультации.

В связи с мировыми изменениями после пандемии также, возможно, появятся совершенно новые профессии.

«К примеру, юриспруденции и пиару придётся объединиться с цифровыми навыками, агрокультуре — с робототехникой, а медицине — с инженерией», — рассказала директор Института прогрессивного образования Маркс Анна.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube