Советник президента Украины Игорь Новиков заявил, что ему пришли январские платежки за газ с тарифом 6913 грн за тысячу кубометров.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

«НАК «Нафтогаз» и министерство громогласно сообщили миру, что для нас (простых смертных абонентов) газ в январе будет по 4650 грн за тысячу кубометров. Пришли платежки за январь с ценой 6913 грн, которая как ни крути – вот и близко не 4650 грн», – пишет Новиков на Facebook.

«Какого х*я, вполне резонно спросите вы. Дело вот в чем: в 2019 году по инициативе «Нафтогаза» было принято постановление, которое определяло порядок формирования цены на газ на первый квартал для нас с вами. В итоге была сформирована цена 6600 грн, при рыночной цене более чем на 1000 грн ниже», – добавил советник президента Украины.

По его словам, причиной этого являлось наличие на балансе больших объемов закупленного летом дорогого газа.

«Ну и, соответственно, желание расстаться с ним не в ущерб себе и своим премиям. Такая вот себе простая футурология… А если не будут брать, спросите вы? Правильно – отключим газ. Свободный рынок курильщика, иными словами», – сообщил Новиков.

Советник президента Украины отметил, что в итоге менеджмент «Нафтогаза» продвинул постановление Кабинета министров от 24 января, которое задним числом (от 1 января) пересчитывает тарифы.

Таким образом, в постановлении говорится что цена за газ должна быть 4650 грн за тысячу кубометров, а в платежках – «как повезет».

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube