Концерн «Калашников» показал прототип электромобиля на базе Иж «Комби» в рамках форума «Армия-2018». Создатели заявляют, что авто будет конкурентом Tesla.

В России разрабатывают собственный электрокар

В России разрабатывают собственный электрокар, который сможет конкурировать с американским производителем электрических авто Tesla, сообщает РБК.

«Мы говорим о том, чтобы составить конкуренцию именно Tesla, потому что в настоящее время это успешный проект в области электромобилей. Мы рассчитываем как минимум не уступать ему», — рассказала российскому медиа директор по внешним коммуникациям концерна «Калашников» София Иванова.

Электрический концепт-кар CV-1, созданный на базе ИЖ-21252 «Комби» 1973-го года, представили на международном форуме «Армия-2018».

Разработчики называют свое детище «суперкаром» и говорят, что «революционный» инвертор, подпитывающийся аккумулятором, может развивать мощности до 1.2 МВт полезной нагрузки.

Емкость батареи должна составить 90 кВт/ч, а пиковая мощность «электромосквича» достигает 500 кВт.

Инженеры заявляют, что запас хода автомобиля составляет 350 км, и CV-1 позволяет тестировать «сложные системы», благодаря «бортовым вычислителем собственной разработки Концерна «Калашников».

ИСТОЧНИК Новое Время

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube