Возгорание на складах боеприпасов возле Калиновки в Винницкой области тушат при помощи пожарных самолетов и пожарных танков.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, Калиновкой, Калиновка, склад, боеприпасы, пожар

Сведения об этом предоставили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям и Министерстве обороны, информирует «ДС».

«Сейчас привлечен пожарный самолет Ан-32П ГосЧС для тушения тех очагов пожара, где уменьшена опасность», — заявили в ГСЧС.

Дополнительно из Нежина Черниговской области вылетел еще один пожарный самолет для отработки вопросов по тушению пожаров с воздуха.

В свою очередь в Минобороны рассказали, что на месте чрезвычайного происшествия работают четыре пожарных танка, а саперы уже приступили к разминированию

«Из техники привлечены четыре пожарных танка. В резерве находится дополнительная техника, которая в случае необходимости будет задействована в тушении пожара. Всего для ликвидации пожара в Калиновке задействовано около 700 военнослужащих Вооруженных Сил Украины из подразделений Воздушных Сил, Военной службы правопорядка и высокомобильных десантных войск», — сообщили в министерстве.

Также там заявили, что уже разворачиваются полевые кухни для питания военных, участвующих в ликвидации последствий пожара.

Как известно, 26 сентября около 22:00 поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны Украины вблизи города Калиновка. Горит 48-й арсенал Минобороны.

Среди эвакуированных есть пострадавшие со взрывными травмами.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube